Секреты идеального блонда Клаудии Шиффер

25 августа день рождения отмечает самая высокооплачиваемая топ-модель 90-х Клаудия Шиффер. Мы до сих пор восхищаемся не только стройным и подянутым телом знаменитой немки, но и волосами — ее платиновые локоны так же густы и ослепительны, как и двадцать лет назад. Вместе с экспертами мы составили для вас бьюти-инструкцию, в которой собраны правила по тому, как сохранить чистый блонд без предательской желтизны.

Белокурые локоны 48-летней супермодели Клаудии Шиффер регулярно подвергались испытаниям завивкой и безжалостным выпрямлением, их многократно обесцвечивали, окрашивали и щедро обрабатывали стайлинг-средствами. Однако звезде на удивление удалось сохранять их силу и здоровье. Полностью ли натуральна эта копна, судить не беремся, но даже если и нет, то заметить подвох невозможно!

Подобрать правильный цвет блонда не так-то просто, но еще сложнее, чтобы он со временем не стал блеклым и прозрачным, и уж тем более, чтобы не проявились желтушные теплые оттенки. Вместе с творческим партнером L’Oreal Professionnel Алексеем Нагорским и западными экспертами разбираемся, как же сохранить чистый блонд.

Пару слов об ее окрашивании: цвет ее локонов варьируется от натурального светло-русого до окрашенного в один тон без переходов золотистого блонда, гораздо реже холодного. Натуральная база у модели на уровне 6-7 тона (темный или средний блонд), волосы она осветляет до 10-12 уровней тона (очень светлый блондин). Важно отметить, что практически нигде не видно отросших корней, даже окрашивания с чуть более темными корнями и светлой длиной выглядят потрясающе. Совершенно точно, что модель красит волосы исключительно в салонах красоты, не прибегая к домашним красителям. Причем делает она это с конца 80-х годов, когда не было такого количества средств, которые бы помогали поддержать идеальное качество волос.

Уходовые средства для окрашенных волос должны быть той же марки, что и краска для волос

Я не уверен, что если вы, покрасившись в салоне, купите гамму для окрашенных волос марки из масс-маркета, то добьетесь хоть какого-то результата. Компоненты, которые содержатся в профессиональных линиях, прекрасно сочетаются с профессиональными красителями тех же марок,

— говорит Алексей. Помните, что любые окрашенные волосы (неважно в блонд или другой оттенок) — это поврежденные волосы, структура которых нарушена химическим воздействием красителя (у блонда пигмент отсутствует, у других окрашиваний натуральный пигмент замещен красителем), поэтому им требуется особый уход. Используйте средства, созданные специально для поддержания оттенка окрашенных волос, и не забывайте про питательные маски и сыворотки.

Мойте волосы реже и правильным шампунем

Да, это может быть довольно сложно в исполнении, но когда вы осветляете волосы, они становятся сухими, поэтому слишком частое их мытье может сослужить плохую службу. Более того, когда вы только покрасились, подождите пару дней, чтобы волосы успели восстановить естественный защитный барьер,

— объясняет колорист Рейчел Бодт. Фиолетовый шампунь — это то, что доктор прописал. Бодт рекомендует избегать продуктов, содержащих спирт (он вытягивает из волос влагу), парабены и сульфаты.

Джо Блэквелл, владелец салона и колорист в Dop Dop Salon уверен, что на цвет влияет даже химический состав воды, которой вы моете волосы. Чтобы нейтрализовать желтые оттенки, Джошуа Россиньоль, международный парикмахер и основатель салона Rossi + King, рекомендует использовать шампуни с фиолетовым пигментом (увлекаться не стоит, лучше применять его не чаще одного-двух раз в неделю).

Необычный оттенок средства объяснил стилист и креативный директор лондонского салона красоты Windle & Moodie Нейл Муди. По его словам, формула фиолетового шампуня была разработана в соответствии с таблицей цвета волос, которая существует с тех пор, как появилось окрашивание.

Как при рисовании или смешивании цветов, для нейтрализации цвета нужно использовать противоположный оттенок. Так, фиолетовый помогает бороться с медными и желтыми тонами, но сохраняет при этом основной цвет светлым.  

Тем, кто хочется придать волосам модный сейчас серебристый оттенок, стилист и один из основателей Bleach London Алекс Браунселл также прописывает фиолетовый шампунь.

Оставьте его на волосах немного дольше, чем нужно. Вылейте достаточное количество шампуня на сухие волосы, помассируйте кожу головы и оставьте на 10 минут. Промойте волосы водой с серебряным шампунем и завершите процедуру серебряным кондиционером.  Однако с фиолетовым шампунем нужно быть поосторожней.  Иногда он не усиливают блонд, а работает в противоположном направлении, меняя цвет волос в сторону более серого или желтого.

Реже укладывайте волосы горячими щипцами и утюжками

Лучше избегать высокого температурного режима при укладке, стараться не использовать утюжки, а фен не включать на полную мощность. Высокая температура разрушает пигмент и повреждает волосы, а осветленные и без того повреждены. В идеале дайте локонам высохнуть естественным путем, а если все-таки используете стайлеры, то не забывайте о термозащите. Такие средства, во-первых, образуют защитную пленку по всей длине волоса и не позволяют влаге его покидать при воздействии высоких температур. Во-вторых, в состав таких продуктов входят активные вещества и витамины, которые активизируются при нагревании (что вполне логично). И наконец, термозащита для волос может выполнять допфункцию и фиксировать прическу (а многие производители как приятный бонус добавляют еще и антистатический эффект).

Защищайте волосы во время окрашивания

Первый шаг к тому, чтобы ваши волосы не стали слишком сухими, — это защищать их еще при окрашивании. Попросите своего колориста использовать pH-Bonder от Redken. Восстанавливающий концентрат наносится сразу после окрашивания по всей длине. Для поддержания эффекта от салонной услуги необходим домашний уход Post Service Perfector. Его рекомендуется использовать один раз в неделю перед шампунем. Нанесите на влажные, слегка просушенные полотенцем волосы. Массажными движениями распределите средство от корней до кончиков. Оставьте на 10 минут, затем тщательно смойте. После этого приступайте к обычному ритуалу мытья головы: шампунь, маска или кондиционер.

Такие манипуляции помогут восстанавить рН-баланс волос во время и после химических процедур и укрепят дисульфидные связи внутри волоса.

Защищайте локоны от солнца, а также хлорированной и соленой воды

Шляпы и платки — лучшая защита от ультрафиолетовых лучей, однако не лишним будет все-таки нанести средства для волос с УФ-фильтрами.Многие блондинки боятся, что после плавания в бассейне, их волосы могут стать сомнительного зеленого оттенка. На самом деле риск, что это произойдет, конечно, есть. Если носить резиновую шапочку — для вас не выход, то воспользуйтесь кондиционером перед тем, как отправиться в бассейн или море, средство создаст барьер между вашими волосами и соленой (либо хлорированной) водой. После того, как закончите водные процедуры, промойте волосы как можно скорее.

Всегда наносите масло (кокосовое, например). на волосы, прежде чем выйдете на солнце. Оно будет защищать цвет и глубоко питать локоны. Если появился зеленый подтон, то измельчите две таблетки аспирина и добавьте их в свой шампунь. Аспирин содержит салициловую кислоту, которая нейтрализует щелочь (хлор) и избавит от нежелательного оттенка,

— советует Кристоф Робан.

В зависимости от вашего места жительства, концентрация минералов в водопроводной воде может разниться (если в ней много железа и хлора, то волосы могут приобрести зеленоватый оттенок). Фильтр для душа спасет не только локоны, но и кожу.

Общие рекомендации:

— салонная услуга для окрашенных волос раз в две недели;

— гамма для окрашенных/мелированных волос, состоящая из шампуня, маски, смываемого и не смываемого ухода;

— питательная маска для волос;

— питательные шампунь и маска хотя бы раз в неделю.

Важно: нельзя восстанавливать окрашенные волосы, если они сильно повреждены (ни салонными услугами, ни собственными силами в домашних условиях), неправильно подобранные средства могут только усугубить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *